株式会社 伊沢工務店 IZAWA KOUMUTEN Co.,Ltd.

開催中のイベントはこちら!

BLOG スタッフブログ

伊沢工務店の日常

16.4.5

今日の夕飯は・・・   肉じゃがなど・・・

おはようございます。

 

 

 

 

 

先日も書きましたが健康のため、会社給湯室にて定期的に自炊させて

 

いただいています。

 

 

その自炊にもルールをつくり夕飯は 「脱・炭水化物」・「野菜中心」

 

「きのこ多め」 ・・・

 

と 思いながらやっています。

 

ですが難しいですよね~

 

パスタ・ご飯など抜いて、食べ盛りのメンズの胃袋をみたすのは(+o+)

 

給湯室なので作れるもの限られますし・・・

 

それでも頑張ってつくってるのでご紹介~(^-^)

 

 

 

 

昨日の夕飯は「肉じゃが」、「厚揚げのキノコあんかけ」、「水菜しらすサラダ」

 

を作りました。

 

 

image1

 

食べかけでスイマセン。。。

 

 

 

肉じゃが1

 

男子3人分の肉じゃが。

 

 

さっそく炭水化物(ジャガイモ)かよっ

 

と言われそうですが、じゃがいもは社長用です~(^-^)

 

それにしても多いなっ(笑)

 

 

 

理由は・・・

 

あまった肉じゃがをリメイクして次の日のおかずにするからです~

 

それはこんな感じですっ(^-^)

 

肉じゃが2

 

あまった肉じゃがにライスを投入&まぜまぜ。。

 

 

 

肉じゃが3

 

それを半分に切ったお揚げに投入!!

 

そしてパスタでふたをすれば 「あつあげ巾着」 の完成~♪

 

 

ついでに写真撮り忘れましたが 「ライスコロッケ」 も制作!!

 

 

肉じゃがリメイクにより2品のおかずが完成~♪

 

 

 

なかなかのお味でした!!

 

これを教えてくれた友人に感謝ですっ♪

 

 

 

 

 

今度は何をつくろかな~(^-^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伊沢工務店  まめ男

 

 

written by種村 哲孝

↑